Post Top Ad

Rabu, 29 Desember 2021

BEBEK GORENG MADURA

 

Bebek goreng adalah makanan khas Indonesia yang dihargai karena kerenyahannya serta dagingnya yang lembut dan lezat. Bebek biasanya dipotong-potong, direbus atau dikukus, lalu digoreng hingga renyah. Sebelum digoreng, potongan-potongannya dilapisi dengan rempah-rempah seperti bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, atau ketumbar.

Bebek goreng dimakan di seluruh negeri – namun yang terkenal datang dari Madura -- dan secara tradisional dihidangkan bersama dengan nasi, sayuran segar seperti mentimun atau kubis, dan sambal pedas.

Cara mengolah Daging Bebek:

  • Lumuri bebek dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit di lemari es.
  • Rebus bebek bersama air, air asam, dan garam. Buang air rebusan dan cuci bersih bebek. Sisihkan.
  • Dalam wajan besar, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuang ke dalamnya semua minyak goreng dan aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan daging bebek beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Aduk dan masak dengan api kecil sambil wajan ditutup.
  • Tambahkan sedikit air panas bila bebek sudah mulai tidak terendam minyak. Biarkan masak hingga daging bebek empuk dan warnanya menghitam. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan bersama sambel korek dan lalapan

Cara membuat Sambal:

  • Ulek kasar bawang putih, rawit, dan garam.
  • Siram dengan minyak goreng panas.
  • Siap disajikan
 

Desember 29, 2021 / by / 0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad